Русские сувениры



Посмотреть ассортимент

НАШ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

 PapaKarlo23.ru


Художественные изделия из бересты

Изделия из бересты сохранили в себе всю красоту и изящность любимого Русского дерева - березы! даже в хмурую погоду, в березовой роще светло и радостно. А сколько песен, чудесных сказок и старинных обрядов связано с белоствольной красавицей. 
Берестой называется наружная часть коры дерева. Издревле этот легкодоступный материал использовался в создании различных предметов для русского быта.  Но и в художественном деле он применялся на ура! 

Вот и до наших дней дошли знания мастеров, которые хорошо используются современными рукодельниками. Берестяные изделия украшались росписью, резьбой, тиснением. Береста - прекрасный материал для вырезания острым ножом тонких кружевных узоров. Кажется, что эта красота сплетена умелой кружевницей! Такими ажурными берестяными "кружевами" украшали шкатулки, ларцы, пудреницы и коробочки, вазы и стаканчики. А чтоб отметить прихотливый узор и рисунок, мастера время от времени подкладывали под берестяное "кружево" цветную фольгу или небольшие куски слюды. А еще узоры на бересте выдавливали специальными штампиками. Это называется тиснением. Подобный способ делал изделия из нее в особенности нарядными. И сейчас, в XXI веке, интерес к древнему народному промыслу, к искусству наших предков не угас. Мы восхищаемся талантом мастеров, подаривших нам красоту. И совсем не важно, что сделано это не из злата-серебра, не из драгоценных камней, а из обычной, скромной, но еще и волшебной бересты.


Русская матрешка

Матрешка - это символ нашей русской красавица. Она всегда задорная, веселая, румяная, в расписном ярком сарафане.  Когда смотришь на это произведение искусства, кажется что она вот-вот кинется в пляс и начнет водить хороводы! По преданию, кто-то, увидев куклу, смеясь воскликнул: «До чего похожа на нашу Матрену!». С тех пор ее и стали называть матрешка.

Для изготовление матрешки требуется не только хорошее мастерство но и большое терпение, так как это целое дело, выточить красавицу-куклу.  Сначала из дерева выпиливается заготовка, и чтобы ни сучка, ни трещинки не было. А начинает работу мастер с самой маленькой матрешечки, лишь потом их размер становится все больше и больше.

Яркими, веселыми красками художник распишет матрешек, словно оденет их в нарядные одежды. И вот уже улыбается нам русская красавица.


Фигурки от Гусевского хрустального завода

Гусевской хрустальный завод славится производством изделий из хрусталя, хрустальной посуды, декоративных и высокохудожественных изделий. Пройдя сквозь многие годы завод сумел сохранить лучшие традиции русского стеклоделия и следуя веяниям моды и новейшему зарубежному опыту производит все более диковинные и качественные изделия.

Все эти восхитительные вещи Вы можете приобрести в магазине "Папа Карло". Ассортимент настолько широк, что каждый ценитель прекрасного найдет себе изделие по душе.


Гжель

Гжельская керамика представляет собой изделия керамических промыслов Московской области.  В настоящее время изделия производят в тридцати селах и деревнях бывших Бронницкого и Богородского уездов, в 60 км от Москвы. 

Расписная продукция в стиле Гжель имеет традиционный бело-синий колорит. В этом стиле украшались и игрушки, свистульки, и посуда, сервизы, и весь кухонный текстиль. 

В нашем магазине для Вас представлены изделия Гжель исполненные в самых лучших традициях..